免费三级片

日化領域

    

鼠李糖脂在日化領域的應用

化妝品工業使用大量的表面活性劑,它們幾乎在每種產品中都存在。包含表面活性劑的不同產品包括抗頭皮屑產品、護膚霜、染發劑、香波和護發素、牙膏、睫毛膏、指甲油、唇膏、止汗劑、嬰兒用品、剃須膏、保濕劑、肥皂、眼影、濕巾及香水等。其中最常用的就是SLES(十二烷基醚硫酸鹽)和SLS(十二烷基硫酸鹽)。

監管機構已經指責SLES包含一種致癌物質,1.4-二惡烷。1.4-二惡烷是SLES生產的副產品,通常不能完全從SLES產品中去除。SLS已被證明是在較高濃度時對皮膚有刺激性。雖然SLS的傳統生產來源于椰子或棕櫚油,但一些SLS的制造來源于石油和石油副產品。鼠李糖脂是天然的產物,在潤膚霜,洗發水,肥皂,和上面列出的大多數化妝品中,將取代石油來源的表面活性劑和乳化劑,如SLSSDSNADS

鼠李糖脂可以通過分散和潤濕性能來使物質擴散。以幫助保留水分、潤滑、產生泡沫、作為一種清洗劑。它可以保持混合物的體系穩定,控制產品的粘度,還可以乳化毛孔中的油脂,減少痤瘡的發生。

鼠李糖脂已經正式補包括在國際化妝品原料命名(INCI)數據庫中。